Formation Qualification à la détermination des goûts et odeurs de l'eau potable - recyclage

Référence : SB046

Thème / Sous-thème : Métrologie et analyses Eau potable

Objectifs

Rappeler la méthode de détermination des goûts et des odeurs d’une eau potable
S’entraîner à la reconnaissance des goûts et des flaveurs de l’eau

Contenu

- Quizz de contrôle des acquis
- Rappels : goûts de base et groupes de flaveurs, méthode de détermination des seuils de flaveur et d’odeur (TFN, TON), réglementation
- Dégustations d’eaux : 4 goûts de base, différentes flaveurs de chacun des 8 groupes

Epreuve individuelle de validation des compétences acquises 


Public concerné

Personnel d'exploitation
Responsable d'unité de production
Technicien de laboratoire 
Responsable qualité eau


Prérequis

Personne ayant suivi le stage B017 et souhaitant entretenir sa sensibilité à la reconnaissance des goûts et des odeurs de l’eau


Méthodes pédagogiques

- Exposé : 20% - Travaux pratiques : 80% -

Moyens pédagogiques




Cursus :

Responsable

Hélène ALLEMANE |

Sessions à venir



Cette formation a déjà eu lieu.